ООО «КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО «ПЛАЗМОН» —  профессиональное светотехническое предприятие по проектированию и производству светодиодных светильников. Одно из основных направлений компании – сборка светильников, светодиодных изделий и динамических систем освещения на базе собственных разработок. Для организаций, производящих и/или реализующих различные проекты по освещению мы предлагаем не только готовые изделия, но и осуществляем поставку комплектующих для широкого спектра осветительных систем. В первую очередь это алюминиевые профиля собственной разработки, различные детали корпуса, крепежные механизмы, кронштейны и прочие элементы.

С момента основания КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО «ПЛАЗМОН» взяло курс на создание максимально надёжных, энергосберегающих и долговечных светильников. При разработке светильника особое внимание уделяется эффективному отводу тепла радиатором (корпус), дизайну, надёжной сборке. Благодаря рекордной эффективности светильники отлично зарекомендовали себя в автономных системах с солнечными панелями и ветрогенераторами.

Основная задача при производстве всех комплектующих для КБ — улучшения параметров эффективности и повышения качества за счет внедрения на производстве новых методик анализа сборки любого типа изделий. Сотрудничество с Научно-Исследовательскими Институтами (НИИ Физики, НИИ Электродинамики, НИИ Полупроводников), высококвалифицированный персонал, а также использование наиболее совместимых по различным техническим критериям всех комплектующих светотехнического изделия позволяет добиться максимальных значений для всех параметров, указанных в постанове Кабинета министров Украины №992. Для формирования любой кривой силы света без существенных потерь при преобразовании светового пучка используется вторичная оптика от мирового лидера вторичных линз компании LEDIL. Для обеспечения максимального рабочего ресурса светильников используются источники питания компании MeanWell, TDK Lambda, Chinfa, Invertronic c надежной защитой от всех искажений электросети. Сверхмощные светодиодные матрицы последнего поколения производства Nichia, Osram, LG в комплексе с наиболее эффективными преобразователями напряжения (драйверами) дают рекордную энергоэффективность. Для производства корпусов, которые соответствуют всем текущим стандартам качества, используется анодированный алюминий марки АД31т с порошковой покраской в любой цвет RAL.  Отвод тепла, надежный источник питания и герметичность корпуса в светодиодном светильнике – наиболее важные составляющие для его эффективной и долгой работы. Наши инновационные разработки и соответствие защиты корпусов степени IP65-67 для уличного применения, подводные светильники для общего и декоративного освещения бассейнов и водных сооружений до IP68 позволяют использовать наши решения при самых экстремальных погодных условиях, в жарких цехах и влажных помещениях, а также в агрессивных средах (к примеру, на птицефабриках, животноводческих фермах). Особое внимание мы уделяем универсальности наших светильников. Для сложных дизайнерских проектов компания предлагает решения по освещению светодиодными изделиями в деревянных корпусах различных габаритов и форм, которые хорошо интегрируются на объектах VIP уровня.

Корпуса, разработанные в КБ «ПЛАЗМОН» используются на объектах любого типа: от сферы ЖКХ и архитектурной подсветки, до автотрасс и крупных промышленных объектов. Уличные светодиодные светильники, освещение для складов и производства, промышленные светодиодные светильники, офисное освещение – в любой сфере мы стараемся быть лучшими.

Обращаем Ваше внимание, что КБ «Плазмон» также выполняет работы по реконструкции готовых корпусов закрытого типа, заменяя обычные газоразрядные лампы на высококачественную систему светодиодного освещения. Данные решения служат в 10-ки раз дольше. Нами было реализовано больше пятидесяти различных по размерам и сложности проектов по изготовлению и реконструкции корпусов для светильников таких типов:

• Архитектурный;
  • Уличный;
  • Магистральный;
  • Офисный (под армстронг и грильято);
  • Прожектора и т.д.

Сотрудничество с КБ «ПЛАЗМОН» позволяет реализовать производство светильников любой сложности, начиная с разработки проектно-конструкторской документации с учётом всех требований заказчика и заканчивая доставкой любых комплектующих для крупно узловой сборки

Наша главная задача в работе с каждым заказчиком – находить и воплощать в жизнь наиболее оптимальные инженерные решения, которые позволят нашим клиентам сконцентрироваться на решении их основных задач в комфортных условиях.